Правовые новости — ноябрь 2016

Увеличение количества зарядных станций для электромобилей, методика определения кадастровой стоимости, запрет ввоза соли и единовременная выплата из материнского капитала

С 1 ноября 2016 года на автозаправочных станциях, расположенных в границах полос отвода автомобильных дорог, согласно Постановлению Правительства РФ от 27.08.2015 N 890, должны быть установлены станции для зарядки электромобилей. Так как зарядные станции для электромобилей включаются в перечень минимально необходимых услуг, оказываемых на АЗС. Эта мера позволит резко увеличить количество зарядных станций для электромобилей.

Также с 1 ноября 2016 года вступили в силу изменения в методику по определению кадастровой стоимости недвижимых объектов. Теперь при расчете кадастровой стоимости необходимо будет учитывать кроме степени износа недвижимого имущества, состояния рынка недвижимых объектов, но и макроэкономическую ситуацию в стране и в регионе, где проводится оценка такого имущества.

13 сентября 2016 года было опубликовано Постановление Правительство РФ, согласно которому с 1 ноября сего года в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов включаются соль включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская.

Семьям, имеющим право на получение материнского капитала, для получения 25 тысяч лучше поспешить – до окончания приема заявлений остался один месяц. Заявления на получение денежных средств принимаются в отделениях Пенсионного фонда до 30 ноября, включительно. К заявлению дополнительно необходимо предоставить сертификат на материнский капитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, куда необходимо перечислить деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.