Самые интересные дела в Верховном суде на предстоящую неделю (03.10–07.10)


ПРАВОRU


Новые дела ВС: самые интересные споры (03.10–07.10)

Верховный суд на предстоящей неделе рассмотрит более сотни дел. В двух коллегиях фигурируют дела о репрессиях 30-х годов 20 века в СССР. Сотрудники «Судостроительного банка» попытаются вернуть себе невыплаченные премии, а «Майкрософт» и «1С» попробуют добиться взыскания с директора челябинской фирмы компенсации за незаконное использование своих программ.

Читать полностью →

3 thoughts on “Самые интересные дела в Верховном суде на предстоящую неделю (03.10–07.10)

  1. Я — человек, от юриспруденции далекий, поэтому, наверное, сразу возник вопрос: какие задачи решает инициатор дел о репрессиях 20-х гг. ХХ века (это не наезд, это вопрос)? Все-таки, почти сто лет прошло, вряд ли сейчас остались люди, для которых это актуально.

  2. Для родственников это ,конечно , актуально. И реабилитация не зависит от срока давности, на мой взгляд. Столько людей пострадало , столько имен было очернено. На 30-е гг. приходится самый пик, В это время было посажено в лагеря и расстреляно наибольшее количество людей. В это время каждый 3-ий был либо репрессированным, либо родственник репрессированного. Это , своего рода, демонстрация карательной силы власти ,что каждый может быть наказан за противодействие этой власти. А ведь среди репрессированных было немало членов компартии, руководителей,военных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.