Приватизацию жилья собираются свернуть

Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, в котором предлагается приостановить приватизацию социального жилья для всех категорий граждан, кроме детей-сирот. Стартовавшая с 1991 года бесплатная приватизация жилья неоднократно продлевалась и в начале этого года сроки ее окончания снова была сдвинуты — до марта 2017-го.

Замглавы Минстроя Олег Бетин на заседании совета по правам человека, посвященном жилищной политике в отношении социально незащищенных категорий граждан, заявил: «Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени»

Источник: Самые оперативные новости и обзор событий в Российской Федерации и мире

2 thoughts on “Приватизацию жилья собираются свернуть

  1. Да, вроде, уже большая часть людей из числа тех, кто хотел приватизировать жилье, приватизировали, а для остальных, похоже, не очень актуально. У меня несколько знакомых так и живут в муниципальном жилье, хотя возможность получить его в собственность была. И прекрасно себя чувствуют. Правда, вопрос детей сирот, конечно, сложный — хорошо бы там детально проработали все юридические тонкости, когда будут закон писать.

  2. Наш народ любит все делать в последний момент, поэтому нужно ставить жесткие временные рамки, особенно в таких важных законопроектах, как приватизация жилья. А по поводу детей сирот — это пустые слова, то что государство изначально обещает не выполняется и в десятой доли, а в регионах и подавно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.